読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ピヨピヨ日記 シンガポール編

シンガポール生活の日記とかいろいろ

インドの観光・短期商用ビザを取得

インド 出張

インドでの30日以内の観光・短期商用を渡航目的とした、到着時取得の観光ビザの取得方法のメモです。

インドETAの申請準備

観光ビザを到着時に取得する場合、ETA(Electronic Travel Authorization)の事前申請が必要になります。(注1)

要件

  • インド渡航の30日前から申請可能です。
  • インド渡航の4日前までに申請が必要です。
  • ETAで取得できるビザは、インドでの30日以内の観光・短期商用を渡航目的とした観光ビザです。
  • インド入国から30日以内にインドから出国するための航空便の予約と航空券が必要です。
  • インド到着時にパスポートの有効期限が6ヶ月以上あり、かつ空白のページが2ページ以上ある必要があります。
  • インド滞在中は電子ビザのコピーを携帯する必要があります。
  • 到着時ビザの申請は年間2回まで可能です。

準備するもの

  • 申請時にアップロードする背景が白の顔写真(jpeg)と、パスポートの写真(PDF。生年月日・国籍・有効期限がわかるページ)
  • クレジットカード(申請費用を支払うため)

インドETAの申請

まず、インドETAの申請サイト に行き、必要事項を入力します。

けっこう長いので注意。30分くらいかかりました。

申請結果メールを受け取り印刷

72時間以内に申請結果通知メールが届きます。

申請結果のメール内で、VISA の STATUS が GRANTED になっていればビザが取得できているので、メールを印刷して旅行時には携帯するようにしてください。

参考